大人の食育

月額定額払い(税込)となります。

1,500円

/1ヶ月 

​サロンオーナー紹介

川村敏久

川村敏久
18歳から料理の世界に入り24年。様々な飲食店、料理旅館、鮨店で修行を積み、2010年に会社を立ち上げ店舗を構える。
現在、札幌市白石区東札幌にて「立場割烹 料理屋K」でお客様と向き合い日々料理を提供しております。
飲食店経営の他、料理講師や店舗立ち上げやメニュー開発等のコンサルタント業もしてます。
仕事柄たくさんのお客様のお食事をなさる様子を見てきて、食事マナーや食事の重要性を多くの方に気づき知って貰いたく大人向けの食育を伝えています。

​サロン内容紹介

料理の世界に入り24年。和食を中心に様々な料理を学び、現在札幌市白石区東札幌にて「立場割烹 料理屋K」を10年前から営業しております。また新店舗立ち上げ、レシピ開発、調理指導などの料理コンサルタント業もしております。
今まで何万人ものお客様のお食事の様子を見てきて、若い世代(特に40代以下)の食に対するマナー、価値、経験など著しく低下してると考えられます。これに伴いこの世代の子供達もさらに食の必要性、重要性を考えていない。
飽食の時代。コンビニやファストフード店、ファミレスに行けば低価格でそこそこ美味しい食事をいつでもすることができます。レトルト、インスタント食品も然り。
真剣に考えて頂きたい。私をはじめ全ての人は口から入る食材、料理で人間の体が出来ています。
今日の食事が未来の自分を作るのです。

今まで培ってきた料理人としての経験、知識を基に、マナー、栄養学、食事学、体づくり(ダイエット)、調理法、レシピなどを伝えていきたいと考えてます。

​発行コインとリターン

Kコイン

・料理屋K「食い切り会席」ご招待
・パーソナル料理教室
・コース料理を食べながらテーブルマナー(和食)の指導
など

こんな方にオススメ

食を通じて健康でいたい方

食事、料理に興味がある方

料理屋で粋な立ち振る舞いをしたい方

​入会条件

食に興味がある方は大歓迎。基本どなたでも参加いただけます。
喫煙者は入会はご遠慮願います。

​注意事項

サロン内の内容や、オーナーが発信する内容について、サロン外(口外、SNSなどを含む全てのメディア・媒体)転機することを禁止致します。他の利用者への中傷、脅迫、嫌がらせなどに該当する行為を禁止致します。

​ユーザー操作に関して

本サイトよりサロン入会の申込みを頂き、ご利用可能となった際にはFacebook及びONSALO独自アプリケーションを活用して楽しんで頂くこととなります。入会後の流れ、及び操作方法に関しては、以下各種マニュアルよりファイルをご確認頂けます。また、操作方法やその他のお問合せは、下記メールアドレスよりご連絡ください。

【ONSALO運営チーム】ope@onsalo.co.jp

​お支払いに関して

サロン入会にてお支払い頂く会費は、当月分を当月1日に徴収する前払い制となります。全てのサロンが入会後2週間は会費が発生しない無料期間になります。入会当月は、無料期間終了後の残日数分で日割会費を徴収します。入会当月の会費決済処理は、無料期間終了日の翌日に行われます。​お支払いに関するお問合せは、下記メールアドレスよりご連絡ください。

【ONSALO運営チーム】ope@onsalo.co.jp

© 2020 DETAIL40